Глинтвейн — это теплое вино с добавлением пряностей. Этот напиток согревает, тонизирует, бодрит. Зябкими осенними и зимними вечерами очень хочется завернуться в плед, взять в руки стаканчик глинтвейна, забыть о всех проблемах и расслабиться. Приготовить глинтвейн – это прекрасный повод провести время в кругу друзей, обсудить насущные проблемы. Глинтвейн легко можно приготовить дома. Рецептов этого напитка существует огромное множество. Домашний винный шкаф Dunavox DX-20.62KF предоставит прекрасный выбор сухих вин для этого священнодействия.
Способы приготовления глинтвейна во многих кафе всем известны: в дешевое красное разливное вино добавляют специи в виде порошка (это уже портит вкус), нагревают и сразу подают. Но этот напиток нельзя подавать сразу, он должен настояться. В итоге получается напиток, который слегка похож на оригинал.
Чаще всего готовят классический глинтвейн, глинтвейн с медом, глинтвейн с апельсинами, белый глинтвейн.
Глинтвейн с апельсинами
Этот тип глинтвейна считается самым вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• 0,5 л красного вина (полусухого, сухого или сладкого)
• 2 сочных апельсина
• 2 ложки натурального меда любого сорта
• Специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Для приготовления понадобится примерно полчаса.
Удобнее всего нагревать вино в кастрюле, лучше эмалированной. Нужно положить в неё немного гвоздики, 2-3 щепотки корицы, мускатный орех нужно предварительно измельчить на терке. Добавить в смесь немножко воды, нарезанный кружочками апельсин. Далее подогреть смесь пару минут на малом газу.
Нагретую смесь откинуть на дуршлаг и сцедить. В полученную воду со специями добавить мед. Влить в кастрюлю вино, нагреть напиток примерно до 70 градусов. Разлить теплый пряный глинтвейн по бокалам. Ароматный винный напиток готов.
Советы по приготовлению глинтвейна
• Чтобы глинтвейн имел действительно незабываемый вкус, его не следует доводить до кипения, а только подогревать.
• Нужно принять во внимание, что чаще всего для глинтвейна используется красные сухие вина.
• Мешать глинтвейн во время приготовления лучше всего деревянной ложкой.
• Перед тем, как подать глинтвейн на стол, его нужно процедить, чтобы убрать специи и тем самым сделать его светлым.
• Глинтвейн пьют горячим, чаще всего из бокалов, украшенных долькой апельсина или лимона.
• Нужно аккуратно добавлять приправы. Лучше добавить меньше, чем переборщить. Если допустить перенасыщенность, напиток будет испорчен.
Пусть зимние вечера станут теплее и приятнее с чашечкой горячего глинтвейна.