Виктор Зорьков

Делюсь полезной информацией, подробными инструкциями и практическими идеями. Размещаю статьи о строительстве и ремонте частного дома/квартиры, дизайне интерьера, обустройстве приусадебной территории.

Рубрика: Мебель › Выбор
Дата: 2013-06-21 11:01:47
Современные кухонные гарнитуры отличаются разнообразием дизайна, поэтому не всегда легко определиться с покупкой оптимального набора. Многообразие отделки, подсветка, матовые стекла, нестандартная планировка, сверкающие хром и пластик, огромный выбор цветовой палитры – что предпочесть из такого множества решений и как наилучшим образом обустроить кухню? Что еще важно учитывать при покупке кухни?

Критерии, влияющие на выбор кухни

Конфигурация помещения и его площадь влияют на выбор планировки. Наибольшее распространение получили угловая и линейная кухни, которое особенно удобны в небольших помещениях. Если же площадь позволяет, можно подумать над использованием свободной планировки, островных и полуостровных, а также П-образных вариантов. Планировка кухни во многом определит рациональность и комфорт помещения.

Важно учесть взаиморасположение мойки, плиты и холодильника. Если ваши финансовые возможности позволяют, закажите разработку дизайна интерьера профессиональными дизайнерами. С помощью планировки можно выполнить зонирование пространства: размежевать столовую и кухню.

Мебель для кухни

Конечно, самым простым вариантом станет приобретение гарнитура стандартной конфигурации. Но недостаток такого решения в том, что он просто будет не в состоянии полностью учесть все особенности помещения. Поэтому некоторые приобретают отдельные модули и располагают их под свои потребности. Наиболее частыми элементами являются высокие и нижние шкафы, а также навесные полки. Их ширина может варьировать в диапазоне 20-120 см. Некоторые виды шкафов позволяют хранить бытовую технику: такую мебель важно внимательно выбирать, чтобы в нее поместился тот или иной аксессуар.

Нередко конструктивно верхние элементы аналогичны нижним, но это не правило. В современных кухнях используются самые разнообразные дверцы – шторкой, гармошкой, они могут быть оборудованы пневматическим механизмом для открытия и закрытия дверец. В некоторых моделях можно встретить такие элементы, как ниши, декоративные колонны, полки и стеновые панели. Такие решения позволяют моделировать пространство по усмотрению дизайнера или хозяев помещения. Некоторые хотят обустроить кухню в согласии с последними тенденциями кухонной моды: выставить в них напоказ стекло и посуду, а с помощью подсветки можно должным образом расставить акценты. Однако здесь важно не перестараться и следовать единому стилевому решению.

 

You have no rights to post comments