Виктор Зорьков

Делюсь полезной информацией, подробными инструкциями и практическими идеями. Размещаю статьи о строительстве и ремонте частного дома/квартиры, дизайне интерьера, обустройстве приусадебной территории.

Рубрика: Ландшафт › Сооружения › Основы, подготовка, общие рекомендации
Дата: 2017-05-18 13:27:39
Забор является неотъемлемым элементом любого загородного дома. Он выполняет сразу несколько функций. Во-первых – забор выполняет защитную функцию; ограничивает возможность посягательства на собственность посторонних лиц. Во-вторых – эстетическая функция; оградительное сооружение, или просто забор является лицом любого загородного дома, привлекает особое внимание. В силу перечисленных выше функций, к постройке забора необходимо подходить с ответственностью.

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного типа забора, необходимо четко определить для себя кое-какие позиции.

Первое и самое главное: конструкция забора должна быть надежной и прочной, изготовленной из качественных строительных материалов. Второе, необходимо продумать точное местоположение забора, например, колодец можно оставить и за забором, но если вы установили к нему насос, то придется поместить его в свой периметр. Третье, забор должен сочетаться с основной постройкой и быть привлекательным. И последнее, но не менее главное правило, при выборе забора необходимо найти оптимальное соотношение цены и качества.

В основном существуют шесть видов заборов: каменные, металлические, кирпичные, деревянные и живая изгородь.

Наиболее распространенными считаются заборы, которые изготовлены из дерева. Такие конструкции имеют как достоинства, так и недостатки. Преимуществом является его цена. Заборы из дерева, как правило, считаются самыми недорогими. Второй плюс – дерево это экологически чистый материал, так что не принесет вреда окружающим.

Третий плюс – любой деревянный забор выгодно впишется во внешний вид основного строения. Теперь о недостатках. Деревянные заборы подвержены коррозии и недолговечны, нуждаются в постоянном уходе (покраска, для поддержания вида, антикоррозийная обработка, уничтожение вредителей), деревянные заборы не выдерживают сильных перепадов температур.

Каменные заборы гораздо более долговечны, устойчивы к морозам, огнестойкие. Такие заборы придают солидность постройке. Кроме того, современный рынок стройматериалов предлагает огромный выбор камня, поэтому с выбором дизайна забора проблем не возникнет.

Кирпичный забор также является распространенным видом ограждений. При правильной эксплуатации прослужит долгие годы.

Металлические заборы являются также недорогим решением, служат прочным ограждением. Можно создавать интересные визуальные эффекты из металлических прутьев.

Живая изгородь – наименее распространенный вид забора. Не выполняет никаких функций защиты, зато внешний вид может придать уникальности любому строению. Но если комбинировать этот тип изгороди с любым другим, то можно больше не думать об эстетических качествах забора несущего защитную функцию, т.к. живая изгородь очень органично впишется в экстерьер с любым забором. Но в таком случае, также, нужно позаботиться о поливе, для этого чаще всего устанавливают насос для скважины.

Интересным решением является постройка комбинированного забора из различных строительных материалов.

 

You have no rights to post comments