Виктор Зорьков

Делюсь полезной информацией, подробными инструкциями и практическими идеями. Размещаю статьи о строительстве и ремонте частного дома/квартиры, дизайне интерьера, обустройстве приусадебной территории.

Рубрика: Сантехника › Отопление › Виды, выбор
Дата: 2021-06-17 19:25:39
Как выбрать батареи отопления, если речь идет о квартире. Для этой цели подойдут не любые батареи. Квартиры подключены к центральному отоплению, которое отличает от индивидуального более высокое давление, нестабильный состав теплоносителя и часто неправильная эксплуатация системы. Ее постоянно сливают и наполняют, наполнение происходит не всегда подготовленной водой, а также стояки отопления в многоэтажных домах часто оставляют на длительное время без воды, что приводит к ускоренному окислению стальных деталей изнутри. В таких условиях не всякие отопительные радиаторы будут служить долго.

В последние годы выросла популярность биметаллических радиаторов, они уверенно заняли лидирующие позиции на рынке отопительных приборов, предназначенных для центрального отопления. Действительно, современный дизайн, неплохая теплоотдача, высокое рабочее давление – это важные аргументы для потребителя. Этих критериев достаточно, для того, чтобы принять решения в пользу этих батарей. Но с толку может сбить цена. Сложный технологический процесс производства биметаллических радиаторов обуславливает их высокую стоимость.

Первым делом покупателю предложат итальянские биметаллические батареи. На сегодняшний день лидерство по качеству среди аналогов закреплено за биметаллическими батареями Global Style. Он также являются одними из самых дорогих.

Высокая цена и популярность биметаллических отопительных приборов привлекла на рынок огромное множество производителей, которые предприняли попытку предложить более дешевый товар. Одна из основных идей удешевления – это производство неполнобиметаллических радиаторов. То есть, по сути, это просто частично усиленные алюминиевые батареи. Такой продукт не имеет свойств полнобиметаллического радиатора – стойкость к некачественной воде и отсутствие проблемы газообразования при контакте теплоносителя с алюминием. В таком случае имеет смысл приобрести просто алюминиевый радиатор отопления. Кстати, под торговой маркой Global Radiatori производятся алюминиевые батареи Global Vox, которые являются одними из самых теплых и самыми качественными на рынке Украины.

В завершение можно сказать, что системы отопления, включая радиаторы, требуют высокого качества материалов и оборудования. Как и в любых других инженерных системах, в отоплении цена аварий может быть неожиданно высокой и перекрыть сэкономленные на оборудовании средства.

 

You have no rights to post comments