В семействе электрообогревателей представлены различные отопительные приборы, в том числе электрические тепловые пушки, которые являются одной из разновидностей тепловентиляторов. Свое название они получили из-за цилиндрической (или близкой к ней) формы корпуса. Другой их специфической характеристикой является создание узконаправленного воздушного потока.
Сфера применения тепловых пушек
Поток нагретого воздуха является самым эффективным средством избавления от влаги и сырости, поэтому тепловые пушки изначально предназначались для сушки помещений в строящихся зданиях при проведении отделочных работ. Позднее их стали использовать для обработки древесины и других материалов, а также обогрева на временной и постоянной основе.
Если вас интересуют теплотехника и климатическое оборудование, интернет-магазин «МТО-РУС» готов предложить самый широкий выбор обогревателей бытового и промышленного классов. Среди них вы найдете компактную тепловую пушку для личного гаража и мощный обогреватель для складов, ангаров, строительных объектов и проч.
Особенности эксплуатации и обслуживания электрических нагревателей
Современные тепловентиляторы, в том числе электрические тепловые пушки, оснащены эффективной автоматикой, обеспечивающей их безопасную эксплуатацию. Они имеют термическую защиту, температурные датчики для включения/отключения нагревателя в автоматическом режиме. Для их изготовления используются негорючие материалы.
При соблюдении простейших правил эксплуатации и обслуживания тепловые пушки показывают себя достаточно эффективным и экономичным отопительным прибором.
Для этого необходимо:
• использовать максимальный режим работы только для быстрого нагрева помещений с последующим переключением на более низкую ступень для поддержания температуры;
• регулярно проверять состояние контактов и разъемов, изоляции проводов, целостность корпусов аппаратов автоматики и защиты;
• не допускать эксплуатации электронагревателя с неисправностями и повреждениями.
Выбирая тепловую пушку для отопления помещений, следует ориентироваться не на максимальную мощность, а на среднее значение между ней и более низкой ступенью. Например, если пушка имеет режимы мощности 3 и 5 кВт, с ее помощью можно реально обогревать помещение площадью 40 м2 (из расчета 1 кВт на 10 м2).