По конструкции тепловые пушки для помещений https://www.born-spb.ru/catalog/teplovye-pushki/teplovye-pushki-dlya-pomeshchenij.html идентичны и являются, по сути, простыми устройствами из корпуса, нагревательного элемента и вентилятора. Большинство из них являются универсальными приборами, поэтому используются для обогрева жилых и производственных объектов.
Особенности тепловых пушек для помещений
Первая особенность тепловентиляторов ‑ металлический корпус. Он защищает аппарат от термического или механического повреждения. По форме корпус может быть прямоугольным, однако больше распространены цилиндрические теплопушки. Именно последний вид ассоциирует данный воздухонагреватель с настоящей пушкой, он же дал название установке.
На корпусе имеются специальные отверстия для забора воздуха. Мощный вентилятор установки втягивает через них воздух внутрь пушки и прогоняет его вдоль нагревательного элемента, в результате чего по помещению распределяется горячий воздух.
Тепловые пушки для жилых помещений
Часто тепловая пушка для жилого помещения, равно как и для офиса, покупается только как дополнительное средство поддержки в помещениях комфортного температурного режима. Исключением может стать лишь дачный домик, в котором не предусматривалось круглогодичное проживание.
Оптимальный вариант для жилого помещения – электрическая тепловая пушка. В сравнении с остальными видами у неё существенные преимущества:
• максимальная простата эксплуатации;
• высокая безопасность – опасности возгорания, как с газом или дизелем, практически нет;
• экологичность – при работе не выделяет вредные вещества и не сушит воздух;
• не требуется постоянный контроль и техобслуживание;
• наличие во многих моделях термостата включения/выключения позволяет поддерживать температуру на заданной отметке в автоматическом режиме.
Как временный обогреватель жилья подойдут теплопушки мощностью до 5 кВт.
Тепловые пушки для производственных помещений
В производственном секторе, на строительных площадках используются тепловые пушки https://www.born-spb.ru/catalog/teplovye-pushki.html всевозможных видов установок непрямого нагрева, которые обеспечены отводами для ядовитых выделений от сгорания.
Для автомастерской, к примеру, установка электрических пушек равносильна топке печки бумажными деньгами из-за цены электроэнергии. Поэтому выбор падает на газовую либо дизельную пушку.
Альтернативным выбором для некоторых производственных участков становится использование тепловых пушек, работающих на отработанном масле, благо такого топлива у них много, и достаётся оно бесплатно. Главное, при этом не забывать об обязательном монтаже совершенной вентиляции, которая позволит качественно восполнять в помещении сгоревший кислород.
По материалам компании Борн СПб.