Ленточный фундамент – железная основа (лист, арматура, трубы и другие материалы, имеющие высокие пружинящие свойства, объединенные меж собой в сетку), имеющее равное диаметральное сечение, залитое по всей протяженности бетоном самой высокой марки. Подобное производство гарантирует обретение основания под здание с высочайшими несущими возможностями. Данный тип основания дома применяют на средне- и слабо - пучинистых почвах.
Наличествует мелко заглубленный и углубленный ленточное основание дома. Углубленный фундамент используют для строительства зданий, владеющих огромным весом (от четырех этажей и выше). Размер его является от 1500 миллиметров в глубь. Мелко заглубленный ленточное основание дома закладывают в глубину до 700 миллиметров, он специализирован для бревенчатых домов средней тяжести (один - два этажа). Его преимущества надежность и основательность, а также, вероятность копки подвалов. Минусы: высокая цена, подойдет не для всех разновидностей грунта, сложность производства.
Столбчатый фундамент
Основание здания, главная нагрузка у которого ложиться на столбики, которые зарываются на 300 миллиметров ниже уровня замерзания почвы во всех углах и зонах пересечения стенок, а еще, в точках с высокой перегрузкой. Верхняя доля столбов объединяется меж собой так именуемой "забиркой" либо цоколем — абрисом по периметру постройки вышиной 300 миллиметров, углубленным в землю на 100 миллиметров.
Столбы смогут быть сделаны из бетона, камня либо пропитанного бревна, соответственно, и "забирка" должна подходить материалу столбов. Цена подобного фундамента находится в зависимости от типа применяемого материала и от трудности возводимой установки.
К плюсам столбчатого основания дома относят надежность и основательность фундамента, подходящий, для всех разновидностей грунта, а еще, стоит заметить невысокую цену закладки и несложность производства.
Главным недостатком считается угроза разрушения сооружения при ошибочной закладке столба либо неправильном расчете, потому этот вид основания дома используется лишь для несложных строений, в этом здании невозможно обустроить находящийся под землей этажи либо подвалы.
Винтообразный фундамент с ростверком
Винтообразный фундамент, идентичен по системе со столбчатым фундаментом. Основанием считаются подобные столбы, только они располагают винтовой резьбой, что дает возможность при сооружении производить их закручивание под несущие площади и в угловых пересечениях стенок. Винтообразный фундамент характеризуется наиболее высоким сцеплением с почвой и может использоваться на разных грунтах, даже с высокой степенью земельных вод либо для болотистых территорий.
С целью оптимизации распределения перегрузки на сваи используют ростверки – механизм из поперечных брусьев, дополнительно укрепленные с помощью арматуры.
Применяют в качестве столбов толстостенные, металлические трубы с наваренной лентой установленной конфигурации. Надлежит подметить, что основание дома на винтообразных сваях с ростверком — 1 из наилучших альтернатив для каркасного здания по соответствию стоимость-качество.
Превосходство винтообразного фундамента — это надежность и высокая надежность, он идет для всех разновидностей грунта, характеризуется невысокой ценой и простотой производства. К изъянам такого основания впору отнести неосуществимость иметь подвальное помещение. На основании этой информации, вы сумеете сделать верный выбор вида фундамента, в соответствии с индивидуальными особенностями местности и собственным материальным потенциалам.