Виктор Зорьков

Делюсь полезной информацией, подробными инструкциями и практическими идеями. Размещаю статьи о строительстве и ремонте частного дома/квартиры, дизайне интерьера, обустройстве приусадебной территории.

Рубрика: Ремонт › Двери › Обивка
Дата: 2012-10-09 22:46:57
Обшивка входной двери позволит не только увеличить ее эстетическую привлекательность, но и позволит увеличить характеристики теплозащиты и звукоизоляции. Поэтому мы рассмотрим, как обить дверь своими силами. Для выполнения работ нам потребуется искусственная или натуральная кожа, дерматин, винилкожа либо ПВХ. Если ваша дверь изготовлена из дерева, то кроме обшивки дверного полотна потребуется сделать валики из 12-15 сантиметровых полосок дерматина. Вам нужно будет три полоски, длина которых соответствует высоте двери.

Также следует позаботиться о подкладочном материале, например, поролоне. В вот изолон поможет добиться максимальной звукоизоляции и теплоизоляции. Приобретите декоративные гвозди. Они могут быть изготовлены в различной цветовой гамме: под серебро, золото, медь или бронзу. Постарайтесь, чтобы цвет гвоздей гармонировал с цветом ручек и замков.

Для железной двери потребуется клей. Кроме того запаситесь следующими инструментами: молотком, степлером, ножницами, отверткой, плоскогубцами, кисточкой и ножом.

Обивка внутренней стороны входной двери

Для начала демонтируйте дверной глазок, все замки и удалите старую обивку. Если вы желаете обить дверь, совсем не обязательно снимать ее с петель.

Для начала поговорим об обивке входной двери, которая открывается внутрь. Для эстетичного выполнения работы лучше вначале сделать валик, который смог бы закрыть щель между дверью и дверной коробкой. Для этого возьмите полоску винила и прибейте ее степлером к дверной поверхности лицевой стороной таким образом, чтобы она на 3-4 см зашла за дверь. В тех случаях, когда на двери имеется накладной замок, лучше прибейте валик от него. Когда же используются только врезные замки, начало работ можно произвести со средины вертикальной стойки. После обивки всего периметра двери полосками дерматина, можно начать установку поролона. Нарежьте его в начале на полоски 8-10 см шириной, закрепите с помощью степлера на дверном полотне и подверните, после чего прибейте материал таким образом, чтобы образовавшийся валик выпирал на 10-20 мм по отношению к наличникам и двери.

После этого можно произвести измерения расстояния между внутренними краями валика. При вырезании поролона необходимо отнять по одному сантиметру для каждой стороны от полученных размеров. Закрепите его на полотне двери с помощью степлера. Теперь нужно лишь выполнить обивку основной поверхности. Заверните за угол кусок дерматина и на 5-6 см подверните его края, заложите в дверь таким образом, чтобы материал немного зашел на валик и прибейте его декоративным гвоздем. Далее возьмите следующий верхний угол материала, подобным образом выполните последовательность работ. Проверьте, насколько ровно лег кусок кожзаменителя. Чтобы выполнить такую проверку посредине двери немного нажмите и проведите по нему рукой, второй рукой при этом приложите к краям двери нижние углы материи. Справа и слева должно получиться одинаковое расстояние. Если все сделано правильно, можно продолжать обивку двери.

При прибивании верхнего края расстояние между соседними гвоздями должно составлять около 10-12 сантиметров. После этого подобную операцию выполняют с любой из боковых сторон: искусственная кожа подворачивается на одинаковое расстояние на всем участке и немного натягивается. Когда вы дойдете до низа, приступите ко второй стороне. Нижний край закрепляют в самом конце. На этом обивка внутренней стороны двери завершена.

Обивка внешней стороны

Обивку внешней стороны выполняют немного другим методом. Для начала плотно закройте двери и нарисуйте карандашом проекцию дверной коробки по самому дверному полотну. Так у вас получится контур дверной обшивки, при этом оставшийся отступ пойдет для четверти. После этого закрепите подкладочный материал, оставив отступ от линии в 1 сантиметр, пробейте основной кусок кожзаменителя, при этом его нижний край должен быть свободным.

На следующем этапе изготавливаем утепляющий валик. Он будет закрепляться на дверной коробке. Он изготавливается по аналогии к внутреннему валику, при этом его предпочтительно наполнить немного большим количеством поролона. Поместите его с петлевой стороны заподлицо с косяком, а с замочной скважины и сверху выдвиньте приблизительно на полсантиметра. Нижняя часть валика закрепляется на двери таким образом, чтобы при закрытии он мог плотно прислониться к порогу. Если нижний валик будет прибит непосредственно к порогу, тогда его часто будут задевать ногами и от просто протрется. В конце концов, нижний край обшивки прибивается, после чего устанавливают все снятые аксессуары: ручку, глазок и замки.

Мы подробно рассмотрели, как обить дверь снаружи и внутри своими руками. При желании каждый сможет самостоятельно произвести подобную операцию.

 

You have no rights to post comments