Дровяная печь с духовкой - отличное решение для экономичного и экологичного обогрева дома и, в то же время, для приготовления пищи. Чугунные печи (буржуйки) купить в Украине можно здесь euro-kamin.com.ua/shop/category/pechi/chugunnye-pechi.
Сегодня существует множество решений по обогреву, в том числе камин с дровяной печью, позволяющий готовить еду и пиццу прямо на месте, а также термо-печи на дровах, которые нагревают комнаты и воду для бытового потребления, а также дровяная печь с духовкой, которая добавляет возможность готовить здоровую пищу со вкусом прошлого.
Фактически, дровяная печь с духовкой дает возможность обогревать комнаты вашего дома (некоторые даже проточной водой) и в то же время использовать духовку для приготовления еды. Плита от традиций к гостеприимному, но древнему образу, сегодня он позволяет себе увлечься технологическими инновациями, чтобы удовлетворить потребности тех, кто любит традиции, не жертвуя комфортом .
Иметь дома дровяную печь с духовкой — это, прежде всего, жить в уютной атмосфере: потрескивание огня, жара, цвета, все элементы, которые заставят вас почувствовать себя как дома. Не говоря уже о доходности, которую гарантируют текущие модели. Стандарты качества достаточно высоки, как с точки зрения тепловых характеристик, так и с точки зрения дизайна. Глаз хочет свою часть, а с другой стороны, печь устроена как настоящий предмет мебели в доме, как и другие.
По этой причине сегодня есть модели на любой вкус: те, кто предпочитает дровяные печи с духовкой и варочной панелью с вертикальной конструкцией, те, кто предпочитает горизонтальную. с печью, расположенной рядом с камерой сгорания, некоторые из чугуна, а некоторые из майолики.
Как устроена дровяная печь с духовкой?
В основном воздух, нагретый огнем, распространяется в окружающую среду благодаря вентилятору в печи. Последние модели по специальным трубам отводят тепло в другие комнаты или подключаются к радиаторам, обеспечивая достаточно равномерный обогрев.
В то же время тепло, выделяемое при сгорании древесины, передается в подовую камеру, что позволяет адекватно готовить пищу и поддерживать необходимую степень влажности. Использование очень просто, когда огонь горит только держать правильный проект, чтобы убедиться, что вы имеете право циркуляции воздуха, и это все.
Достоинства и недостатки печи с духовым шкафом
Среди основных преимуществ дровяной печи с духовым шкафом - автономность отопления h24, не требующая дополнительных дров: это топливо с отличным КПД, особенно если вы знаете, как правильно выбрать дрова.
Экономический аспект также свидетельствует о преимуществах этого выбора, как это можно ответить с помощью одного прибора на поставку тепла для помещений и для приготовления пищи, а в некоторых случаях даже для воды. В связи с этим в печи есть термостат, который регулирует температуру, помогая ограничить расход топлива, когда в этом нет необходимости.
Наконец, вы можете наслаждаться здоровой пищей с аутентичным вкусом и уважать окружающую среду. Среди недостатков можно указать высокую стоимость первоначальной покупки, хотя и оправданную выгодой, которая будет получена со временем.
Также необходимо установить дымоход и иметь возможность легко найти нужное количество древесины и при необходимости приступить к удалению золы. Если у вас нет необходимого места для хранения дров, вы можете выбрать печь на гранулах с духовкой.