Рубрика: Дизайн › Комнаты › ДекорированиеДата: 2018-06-18 17:14:40Латинское название розмарина - розмарин лекарственный.
Розмарин представляет собой вечнозеленое многолетнее растение, семена которого вы сможете приобрести в компании dobrodar.com.ua .
Растет медленно и имеет узкие жесткие листья, которые напоминают хвойные.
Розмарин цветет мелкими, голубыми цветами с нежным ароматом свежести.
Розмарин в горшке
Розмарин идеально подходит для озеленения сада, выращивания на веранде или террасе. Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то это растение можно легко выращивать и в горшках. Растение довольно неприхотливо, но требует ухода и активно реагирует на повышенное внимание в виде подкормок и регулярных поливов.
Растение легко обрезается и формируется. Из него можно сделать различные декоративные формы для украшения. При выращивании в горшках, розмарин легко обрезать, это необходимо делать, так как растение само по себе, очень ветвистое.
Розмарин - теплолюбивое и светолюбивое растение. Имейте в виду, что оно не переносит низких температур. Идеальное место для него – на солнечном подоконнике.
Розмарин размножают методом стебелькового черенкования, с помощью отростков, которые берут в августе. Для того, чтобы посадить розмарин, вам нужно старое растение розмарина, с которого нужно срезать стебелек, очистили от листьев в нижней части и сразу посадить в другой горшок. Грунт желательно использовать глинисто-песчаный.
Другой вариант размножения растения, взять верхушку стебля без корня, подержать в воде до появления новых корешков, а затем посадить их.
В период, пока растение укоренится его нужно хорошо поливать. После укоренения, черенки можно пересаживать в почву с высоким содержанием гравия и крупного песка, лили в грунт.
Выращивать розмарин можно как в горшках, так и в саду. Зимой растение нужно перенести в теплое место. Выбранное место должно быть светлым и хорошо проветриваемым. Поливать регулярно, но не много.
Розмарин переносит температуру до минус 5°С. Сильная жара ему не мешает, даже наоборот – розмарин становится при этом очень ароматным.
Розмарина можно использовать и как специю, и как лекарственную траву. Вылечит головную боль, нервные расстройства и улучшит память. Усиливает работу мозга.
С другой стороны, розмарин активно используют и в кулинарии, как пряность. Добавляют при приготовлении блюд из рыбы, дичи и других блюд из жареного мяса. Розмарин боготворят итальянские шеф-повара.